• aHR0cDovL3d3dy5mcmVpc2luZy1vbmxpbmUuZGUvbW9uYXQtbmV1ZmFocm4vdmVybGFnc25ld3MvcGZsdWVnbGVyYnJhZXUtMzAzMDMzNi5odG1s3030336Es geht los mit Hofverkauf0true
    • 29.07.13
    • Verlagsnews
    • Verlagsnews
    • Drucken
    • T+T-
Pflüglerbräu

Es geht los mit Hofverkauf

    • recommendbutton_count100
    • 0

Schon nach den ersten Wochen lässt sich sagen: Das „Pflüglerbräu“ kommt gut an und Braumeister Andreas Pflügler muss sich ganz schön ins Zeug legen, damit die Ware in Neufahrns erster und einziger Brauerei an der Grünecker Straße nicht ausgeht. Gestartet wurde der Verkauf bei einem großen Hoffest samt kirchlicher Einweihung. 

Sind stolz auf die neue Anlage: Brauerehepaar Carolin und Andreas Pflügler.

Neben Hellem und Weißbier soll es bald auch Pils und Dunkles geben, kündigt Andreas Pflügler an. Er ist nicht nur Landwirt, sondern auch diplomierter Braumeister und hat sich mit der Anlage einen großen Traum erfüllt. Schon früher hatte er mit einer kleinen 60-Liter-Versuchsanlage „viel experimentiert“, auch da war das Ergebnis gut angekommen, und so fiel irgendwann die Entscheidung, nun „richtig“ einzusteigen und damit die Produktpalette auf dem Pflügler-Hof zu erweitert.  Beim Hofverkauf will er es auch belassen. Ausgeliefert wird die Ware nicht.

 Alles in allem 160 000 Euro haben Andreas Pflügler und seine Frau Carolin investiert. Sudkessel, Sterilluftkompressor, Umkehrosmoseanlage, Edelstahl-Tanks – all das hat seinen Preis.   Pro Sud kommen in der kleinen Brauerei 500 Liter Bier heraus – ein Sud pro Woche ist geplant. Abgefüllt wird das Bier in einer weiteren kleinen Anlage, die Andreas Pflügler mit seinem Know-How selbst mitkonzipiert hat. Jeweils zwei Flaschen können dort gleichzeitig  befüllt werden. Eine Minute lang dauert dieser Vorgang, dann müssen die gefüllten Flaschen durch leere ersetzt werden. Viel Handarbeit also – bis hin zum Etikettenkleben.   „Wir wollen keine Massenproduktion, die Kunden sollen lieber öfter kommen“, betont Andreas Pflügler. Sonst bestehe schließlich auch die Gefahr, dass das Bier andernorts zu lange gelagert wird und sich geschmacklich verändert.  

zurück zur Übersicht: Verlagsnews

Kommentare

Kommentar verfassen

Events, Nachrichten, Gewinnspiele: freising-online.de das Nachrichtenportal für Freising, Hallertau und München-Nord

Kochen für den guten Zweck Cabrinihaus Offenstetten Martin Neumeyer und Hannelore Langwieser 

Benefizkochen für den guten Zweck 

Der Abensberger Landtagsabgeordnete Martin Neumeyer und die Mainburger Bezirksrätin Hannelore Langwieser luden bereits neun Mal zum Benefizkochen für das Cabrinihaus …Mehr...

adventskalender

Der etwas andere Adventskalender

Jeden Tag öffnet sich ein neues Türchen, das meistens eine süße Überraschung hervorbringt - Kinder lieben ihn sowieso und auch viele Erwachsene verkürzen und versüßen …Mehr...

Kinder, Bund Naturschutz, Stockbrot

Das Brot ist aufgegangen

Da wurden die Augen und der Appetit immer größer – fast wie die Hefeteigspiralen über dem offenen Feuer. Unter dem Motto „Regenwald und Stockbrot“ hatte die Kindergruppe des …Mehr...

Artikel lizenziert durch © freising-online
Weitere Lizenzierungen exklusiv über http://www.freising-online.de

Neues Passwort zusenden

Bitte geben Sie ihre E-Mail Adresse an, wir senden Ihnen ein neues Passwort zu.

Bitte warten

Es wird etwas gemacht.

  • recommendbutton_count100
Schließen

Druckvorschau

Artikel:

Schließen

Artikel Empfehlen

Empfehlen Sie diesen Artikel Ihren Freunden und Bekannten!

Fehleranzeige ausblenden

Es sind Fehler aufgetreten!

  • Fehlertext

Bitte berichtigen Sie oben aufgeführte Fehler und klicken danach noch einmal auf den Absenden Button.

Fehleranzeige ausblenden

Schwere Fehler sind aufgetreten!

  • Fehlertext

Bitte setzen Sie sich mit der technischen Abteilung in Verbindung.

  • Fehlertext

Achtung!

  • Fehlertext

Nicht alle Aufgaben konnten abgearbeitet werden.